Escolher o tipo de serviço do buffet nem sempre é fácil ,pois cada tipo de serviço combina com um estilo de festa.
A gastronomia hoje esta cada vez mais em evidência não da mais pra passa despercebido,caso não se escolhe certo o tipo de serviço a festa pode ser um fiasco.
Os tipos de serviços que usamos em um casamento são :
À Brasileira: Pratos e travessas ao centro da mesa.
Sugerido para um numero pequeno de convidados.
À Francesa:(empratados) Os convidados esperão a comida na mesa,os pratos já vem montados servidos pelos garcões e/ou copeiros.
À Americana: Jantar informal, a comida é colocada em uma grande mesa onde cada convidado se serve.
À Inglesa: O garçom trás a travessa e serve cada convidado diretamente na mesa.
Franco Americano: A comida é colocada em rechauds em uma mesa e os convidados podem se servir avontade.
Finger food: Pequenas porções de mini wraps, canapés sofisticados,miniaturas servidas em pequenos bolws.
Menu volante ( degustação): Dispensa as mesas dos convidados, pequenas porções de salgados e petiscos servido em esquema de jantar de degustação, as porções são servidas de forma que as pessoas podem comer em pé.
Brunch: É servido entre 11:00 e 14:00 horas, reúne café da manhã e almoço com pratos quentes e frios.
Coquetel: Servido entre 3:00 e 18:00 horas, serve-se Salgadinhos frios e quentes em diversas mesas espalhadas pelo salão
A gastronomia hoje esta cada vez mais em evidência não da mais pra passa despercebido,caso não se escolhe certo o tipo de serviço a festa pode ser um fiasco.
Os tipos de serviços que usamos em um casamento são :
À Brasileira: Pratos e travessas ao centro da mesa.
Sugerido para um numero pequeno de convidados.
À Francesa:(empratados) Os convidados esperão a comida na mesa,os pratos já vem montados servidos pelos garcões e/ou copeiros.
Um exemplo de mesa pra empratados
Os pratos saem da cozinha todos montados direto pra mesa do convidado.
À Americana: Jantar informal, a comida é colocada em uma grande mesa onde cada convidado se serve.
À Inglesa: O garçom trás a travessa e serve cada convidado diretamente na mesa.
Franco Americano: A comida é colocada em rechauds em uma mesa e os convidados podem se servir avontade.
Finger food: Pequenas porções de mini wraps, canapés sofisticados,miniaturas servidas em pequenos bolws.
O convidado não necessita usa garfo e faca.
Menu volante ( degustação): Dispensa as mesas dos convidados, pequenas porções de salgados e petiscos servido em esquema de jantar de degustação, as porções são servidas de forma que as pessoas podem comer em pé.
As bandejas podem ser servidas pelos os garcões ou servidos em mesas estrategicamente espalhadas pelo salão.
Brunch: É servido entre 11:00 e 14:00 horas, reúne café da manhã e almoço com pratos quentes e frios.
Coquetel: Servido entre 3:00 e 18:00 horas, serve-se Salgadinhos frios e quentes em diversas mesas espalhadas pelo salão
amei o post e estou compartilhando
ResponderExcluirObrigado pela sua visita, Adoro fala sobre como organizar e montar uma festa.Por isso tenho esse blog,pra ensinar e aprender. Bjs .
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